公司新闻 行业新闻

交通运输部来赣调研交通运输安全生产监管工作

时间:2018-01-06 10:08:24 发布人: 浏览:

  8月26日,交通运输部安全与质量监督管理司司长成平带队到江西调研交通运输行业安全生产监管工作,并在南昌主持召开座谈会,江西省交通运输厅党委书记、厅长朱希,总工程师胡钊芳及厅机关相关处室、厅直有关单位主要负责人参加会议,上海、湖北、广东等地交通运输部门相关负责同志作交流发言。

  

    会上,与会人员围绕加强交通运输安全生产监管机制顶层设计,加快交通运输事业安全发展,创新交通运输安全生产基础设施建设、人员安全培训和安全监管等交通运输安全生产工作的重点领域、关键环节,进行了深入探讨和交流。   

 

    朱希汇报了江西交通运输安全生产工作情况,他说,“十二五”以来,江西省交通运输厅紧紧围绕交通运输部和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,坚守“底线”、“红线”思维,突出隐患排查整治和“打非治违”等工作重点,落实安全责任,强化安全监管,全省交通运输安全形势保持总体稳定。近年来,江西省交通运输厅不断深化交通运输安全生产管理体制改革,着力构建完善安全生产责任体系,着力健全安全生产制度建设,着力强化安全应急管理基础建设。同时,狠抓从业人员的安全培训和教育,加强了一线人员、安全监管人员的安全培训,加大了平安交通创建力度,加大了安全生产经费的投入,为保障江西交通运输行业安全发展奠定基础。   

 

    会后,成平一行实地调研了九江庐山区地方海事处、江西省水上搜救中心鄱阳湖分中心、九江长运公司等单位。


下一篇:返回列表